校党委组织召开理论学习中心组 (扩大)学习会
发布时间:2019-04-28     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:徐晶晶    浏览次数:14

        4月28日,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习传达上级文件、会议精神。校党委书记周德福,党委副书记、校长葛向东,党委委员、副校长王家祥、孙勇、沈吾,党委委员、纪委书记李萍,党委委员郭三文、姚志存、张士范,全校各部门主要负责同志,各党总支、直属党支部负责同志参加了学习会。周德福主持会议。

  

       会上,学习了习近平总书记“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”重要论述和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团、河南代表团审议时重要讲话精神。学习传达了习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》。

      会议学习传达了《教育部财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》、国家发改委、教育部印发的《建设产教融合型企业实施办法(试行)》和中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。学习传达了全省教育大会精神和第二十五期全省高校党建工作会议和2019年度高教工作会议精神。

         周德福在会议最后提出要求。一要深刻领会习近平总书记关于职业教育的重要论述和中央、省、市关于高等职业教育的文件、会议精神,正确把握高等职业教育改革发展的新变化新情况,切实增强学校高质量发展的使命感、紧迫感。二要结合学校实际,全面贯彻全国、全省教育大会精神。以立德树人为纲,以专业特区建设为切入点,不断深化产教融合,不断提升学校教育教学质量,确保学校和专业建设迈上新台阶。三要勇于担当,积极做好当前各项工作。当前,特别是要学习好贯彻好习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和第二十五次全省高校党的建设工作会议暨2019年度高教工作会议精神,确保我校党建和思政工作各项任务不折不扣落到实处。

 

 

 

(文 图/ 徐晶晶)

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任