信息与电子工程学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播
发布时间:2019-04-30     来源:信息与电子工程学院     审核人:吴树瑜     发布人:徐晶晶    浏览次数:16

    纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,中央电视台进行了网上直播,信息与电子工程学院组织师生在院会议室观看了大会直播。

 

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,总书记指出,五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。
    观看结束后,我院师生纷纷表示,习近平总书记的讲话着眼新时代党和国家发展的新期待,为广大青年指引人生航向、送去温暖关怀。每一句殷殷嘱托都激扬了我们爱国奋斗的理想风帆。今后,我们将不忘初心,丰满人生追求,唱响青春之歌,建功伟大时代,在祖国建设的新征程中书写出彩的人生华章。

(文 图/金先好)  

 
Copyright@2017 六安职业技术学院 All Right Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任