我校组织干部师生收听收看纪念五四运动100周年大会直播
发布时间:2019-04-30     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:徐晶晶    浏览次数:13

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。校党委书记周德福,校长葛向东,副校长王家祥、孙勇、沈吾,纪委书记李萍和各部门负责人在办公楼第一会议室收看大会实况直播,广大师生通过网络、电视、广播等多种媒体形式收听、收看大会直播。大家认真学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

直播结束后,师生纷纷对观看纪念五四运动100周年大会直播发表了感言。

团委副书记谢明军说:“在听完习总书记重要讲话后,很振奋,也很激动。习总书记高度关注青年发展,特别指出‘ 青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的希望在青年’,并且浓墨重彩地给青年提出了‘树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为’的殷切期望。作为高校团干部,要继续发扬五四精神,紧密围绕和联系青年,努力创新青年工作方式方法,深入推进落实共青团改革措施,使学校共青团工作再上一个台阶”。

广大团员青年一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬五四精神,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。要在五四精神激励下,牢记总书记的殷切期望和嘱托,坚持中国共产党的领导,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一,树立远大理想,掌握过硬本领,勇于担当,埋头苦干,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动献礼百年五四,迎接新中国成立七十周年。

校领导和各部门负责人收看纪念五四运动100周年大会直播

校团委、信息与电子工程学院收看纪念五四运动100周年大会直播

汽车与机电工程学院收看纪念五四运动100周年大会直播

经济管理学院收看纪念五四运动100周年大会直播