六安职业技术学院2019年上半年党员发展对象短期集中培训顺利举行
发布时间:2019-06-12     来源:党建专网     审核人:郭三文     发布人:徐晶晶    浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严格规范党员发展流程,提高我校党员发展质量,提升基层组织力根据市直工委的工作要求,同时按照学校党建工作计划安排,6月11日,六安职业技术学院2019年上半年党员发展对象集中培训班在校办公楼第一会议室举行开班典礼41名发展对象进行入党前短期集中培训。培训班由校党委委员、组织部长郭三文主持。组织人事处有关领导和工作人员先后为41名党员发展对象进行专题培训。

郭三文宣读了培训日程,强调了班级制度并以“坚定理想信念,端正入党动机,做“四讲四有合格党员的专题报告郭三文结合实际,从“理想信念、入党动机、两学一做、四讲四有、习近平总书记重视青年工作、关心青年成长重要讲话”等五个方面进行了阐述。对党员发展对象提出了几点要求和殷切希望:一坚定理想信念,做到思想上入党。要端正入党动机,以党员标准要求自己,以党章规定规范自己。二是严格规范程序,做到组织上入党。要自觉接受党组织培养、教育和考察,严格履行党章规定的入党手续三是加强党性修养,做到行动上入党。作为党的青年队伍,要严格遵守基本道德规范,严肃党内生活,时刻以党员身份严格要求自己。

会上,校组织部徐晶晶老师中共共产党发展党员工作程序专题辅导讲座,对发展党员流程进行了详细介绍,并对入党材料的准备、入党志愿书规范化填写等方面进行耐心指导。

本期短期集中培训,按照要求规定,主要安排学习《中共共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《关于党内政治生活的若干准则》等文件,举行“做四讲四有合格党员”、“党的基本知识”、“党员发展工作”等专题讲座,还有中央组织部组织编写的《入党教材》,作为学习辅导材料,采取老师主讲、个人自学、社会实践、交流研讨等形式进行,并为全体学员发放了相关的配套学习资料要求大家进行系统认真的学习,确保学习成效

通过培训,使党员发展对象进一步明确入党程序,端正入党动机,提高了政治理论素质和党性修养,增强了遵守党章的自觉性。与会发展对象纷纷表示在今后的工作和学习中一定会按照党员的标准严格要求自己,在思想上高标准、高起点、高要求,在行动上脚踏实地一步一个脚印,以党员的标准严格要求自己,不断完善自己自觉接受党组织的考验,争取早日成为一名真正的中国共产党员。

(文/涂敏  图/徐晶晶)